捷運樹林萬大線二期確定納前瞻 估2030年完工
列印


2018-05-02 17:04

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市民進黨立委蘇巧慧、吳秉叡、吳琪銘向行政院爭取捷運樹林萬大線二期納入前瞻計畫第二期特別預算,交通部今天(2日)於籌編審查會決定列入。蘇巧慧表示,經費到位後,希望和中央一起努力,讓新北大眾運輸系統建設加速。

捷運樹林萬大線第二期興建路段由第一期續沿金城路,並跨越城林橋至樹林中華路、八德街、大安路轉中正路直行與捷運新莊線迴龍站相接,全長13.3公里。

吳秉叡表示,前天拜會賴清德就是希望中央能督促加快審查進度,並給予經費的支持,很高興對於新北市民的重視。

吳琪銘說,這條捷運已經延宕許久,納入前瞻計畫後,勢必能加速工程進度,讓大台北捷運網日趨完善,改善土城、樹林的交通擁塞問題。

  • 捷運樹林萬大線第二期計畫將經過樹林八德街,交通部已確定納入前瞻計畫二期預算中。(記者邱書昱攝)

    捷運樹林萬大線第二期計畫將經過樹林八德街,交通部已確定納入前瞻計畫二期預算中。(記者邱書昱攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法