為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為了妹妹棄武學藝 雙胞胎在各自舞台為國爭光

    雙胞胎姊妹陳怡安(左)與陳怡如(右)長相不一樣,同學笑說反倒與林欣蓓(中)比較像,她們要在各自的舞台上發光。(記者洪臣宏攝)

    雙胞胎姊妹陳怡安(左)與陳怡如(右)長相不一樣,同學笑說反倒與林欣蓓(中)比較像,她們要在各自的舞台上發光。(記者洪臣宏攝)

    2018/05/01 19:56

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕中山工商實用技能班陳怡安原本專攻體育,因雙胞胎妹妹陳怡如喜歡美容,棄武學藝,陳怡安奪得第42屆亞洲杯髮型化妝美甲大賽國際競賽台灣區國手賽雙冠王,陳怡如則準備OMC世界盃國手權選拔賽,雙姝要各自在不同舞台為國爭光。

    陳怡安奪下時尚女士宴會髮型動態與靜態作品組雙料冠軍,另一位林欣蓓則奪下新娘設計圖組亞軍,美二智班的盧胤妍奪新娘彩妝組最佳設計獎,陳怡安和盧胤妍取得香港總決賽入選資格,六月將代表台灣參加亞洲盃決賽,與300多名高手競技。

    陳怡安與陳怡如是異卵雙胞胎,家中還有一對雙胞胎弟弟,陳怡安國小是田徑隊員,國中專攻空氣槍射擊,但因妹妹對美容有興趣,她放棄體育,與妹妹就讀中山工商實用技能班,她喜歡美髮,妹妹怡如鍾愛彩妝。

    陳怡安說,妹妹從小就喜歡偷拿媽媽的化妝品塗塗抹抹,且拿弟弟當實驗品,現在彼此就是對方最佳模特兒。

    陳怡安取得亞洲盃代表權過程歷經波折,靜態作品從選材到製作,失敗無數次,花了1個多月才完成,賽前帶著作品搭車北上,運送過程損壞,她連夜搶修,整晚沒闔過眼,賽後體力不支被腳架絆倒,血流不止,領獎時還帶著傷。

    陳怡如曾先後拿下鳳凰盃時尚造型競賽、高雄市臺灣盃及高雄市國際盃第1名,正準備即將到來的OMC世界盃國手權選拔賽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播