為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聘工讀生卻不給薪水 靜宜商圈雞排店挨罰20萬

沙鹿靜宜商圈英才路傳出勞資糾紛事件,當地店家議論紛紛。(記者張軒哲攝)

沙鹿靜宜商圈英才路傳出勞資糾紛事件,當地店家議論紛紛。(記者張軒哲攝)

2018/04/25 19:01

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市沙鹿區周姓女子在臉書社團「爆料公社」PO文說,16歲兒子到靜宜商圈一間雞排連鎖店打工2個月,雞排店鄭姓業者卻不肯付薪水,甚至連雞排總店也覺得不合理。但鄭姓業者喊冤說,當初已向周女表明她兒子不適任,周女仍一再拜託給個工作機會,薪水沒關係,等學會再發薪水,是彼此溝通有誤。但台中市府指出,今天(25日)已對業者裁罰20萬元。

周女PO文指稱,台中市沙鹿區一間鄰近學區小吃店,「以徵人的名義,僱用工讀生,卻不付薪水」,多次向店家索討,也不願處理;沙鹿分駐所指出,有接獲周女報警,是第一次接獲小吃店被投訴報警,已請市府勞工局了解。

業者:溝通認知有誤解 會給140元時薪

40歲鄭姓業者說,年初才開業,有請6名計時員工,41歲周女在附近早餐店打工,下午下班後常來買炸物,才會主動拜託讓少年來店裡打工,主要是下午時段過來店裡,但覺得少年個性跟態度並不適任,可能是彼此溝通認知有誤解,由於少年在家扶中心打工,已透過家扶中心協調,會給少年140元時薪。

台中市勞工局說,檢查發現,業者僅給付部分時薪制每小時130元至135元,未達基本工資每小時140元標準;另外,這名工讀生曾多次請求薪資,業者仍藉故拖延,至今尚未給付,勞工局依勞基法第79條第1項、80-1條第2項、行政罰法第18條等規定,裁處20萬元整,並當場要求業者必須在今天給付薪資。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。