為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國數字比法大不同 網友:單手比9也太難了!

    各國數字手勢大不同,法國人原來是這樣比數字。(圖片由Bonjour Louis!授權提供使用,以下皆同)

    各國數字手勢大不同,法國人原來是這樣比數字。(圖片由Bonjour Louis!授權提供使用,以下皆同)

    2018-04-25 11:35:39

    〔影音新聞/綜合報導〕每個國家都有屬於自己文化的數字手勢,而這也是大家喜歡比較的文化差異。來自法國的youtuber路易 ,因為網友留言而注意到台灣跟法國的數字手勢似乎不一樣,因此特地拍了影片來比較台法差異。

    ▲各國數字手勢大不同,法國人原來是這樣比數字。

    法國人比數字通常要用到兩隻手,不像台灣人通常用一隻手就能表達出10位數以內的數字。當法國人要用一隻手表達5以上的數字時,就會用超級快速的動作比出兩個數字,而看的人要自己加起來。如果是第一次去法國的人,或者是眼睛不夠好的朋友,看錯的可能性非常大呀!

    同時他也意外的發現,原來台灣人的「九」、法國人的「四」,其實意外有很多台灣人比不出來,只折起小指似乎對部分台灣人是個障礙。

    ▲台灣人的「九」,法國人的「四」,其實意外有很多台灣人比不出來。

    看完學會法國人的數字了嗎?下次去法國旅遊的時候可千萬不要搞錯啦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。