為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女兒大秀創意與手藝 竹筍飯變身母親節蛋糕

農場結合在地產業特色,推出母親節大餐。(記者吳俊鋒攝)

農場結合在地產業特色,推出母親節大餐。(記者吳俊鋒攝)

2018/04/19 16:41

〔記者吳俊鋒/台南報導〕溫馨的五月將至,台南市大坑休閒農場經理蔡佳玲與主廚蔡佳儒姊妹,以「寵愛媽咪」為主題,取材傳統的柴燒竹筍飯,合作設計出應景又另類的母親節蛋糕,外觀色澤宛如黑森林口味,還加上食用金箔,讓古早手藝增添貴氣,創意十足。

蔡家姊妹推出的創意竹筍飯,採用養生黑米製作,顏色看似巧克力碎片,嚐起來卻像鹹口味的蛋糕,原本想孝敬自己的母親,因為覺得好吃,決定對外推廣,美味分享。

蔡家姊妹再將鳳梨、竹筍、地瓜等新化的特色產業入菜,製作系列料理,推出母親節大餐,連同創意金箔蛋糕,共12道佳餚,今天正式發表。

蔡佳玲說,傳統的母親節蛋糕,奶油成分多,常讓擔心熱量或不吃甜食的婦女朋友忌口,因此改由竹筍飯來取代,除了採用黑米,更塑形成為討喜的愛心造型,吃得健康,又有創意。

蔡佳儒說,這款創意蛋糕取材的竹筍、鳳梨與野菜等,全都是自家農場栽種,以古法燒柴炒製。

除了創意蛋糕,母親節大餐中,竹筍系列還包含竹筍五纖拼盤、鮮麻竹筍雞湯、蒜燒綠竹筍、筍醬蒸魚以及綠筍鮮蝦沙律脆餅。

蔡佳儒指出,其他的菜色還有迷迭香迷你豬肉香腸、鳳梨蜜香炭烤土雞、櫻花蝦焗烤地瓜、野菜吻魚羹、梅汁桂花蜜番茄、田園紅寶石等,開始受理預約,電話(06)5941555。

顛覆傳統的竹筍飯,狀似黑森林口味的母親節蛋糕。(記者吳俊鋒攝)

顛覆傳統的竹筍飯,狀似黑森林口味的母親節蛋糕。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。