為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    森林搬進宜蘭綠博!「流浪者之歌」了解樹木生老病死

    整座森林搬來綠博,流浪者之歌享受森林浴。(記者簡惠茹攝)

    整座森林搬來綠博,流浪者之歌享受森林浴。(記者簡惠茹攝)

    2018/04/18 20:19

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]整座森林居然搬來綠博了!宜蘭縣政府農業處在綠色博覽會入口處打造一片迷你森林「流浪者之歌」,超過20種植物,讓民眾有如走進森林一般,還能看到樹木的生老病死,了解漂流木的來源。

    今年綠色博覽會從3月31日到5月13日在在冬山生態綠舟舉行,農業處在綠博入口搬來一座迷你森林「流浪者之歌」。農業處林務科長卓盟翔表示,走進流浪者之歌就像享受真正森林的芬多精,流浪者之歌內搬來超過20種植物,主要採用平原常見的樹種,例如樟樹、烏心石、水黃皮、青楓。

    卓盟翔指出,在這裡還能看到樹木的一生,從走進入口處,可以看到生意盎然的樹木,到中段有從林管處林場搬來的疏伐木,讓遊客看到因為颱風關係而枯死或遭受病蟲害的樹木,跟著指引走到最後一段,則會有檜木漂流木躺臥在盡頭,遊客走完一圈,將能深入了解樹木在自然環境中的生老病死。

    卓盟翔說,在森林的角落還有擺放鋼板創作的鏤空動物,在早晨和傍晚太陽斜射的時候,光影折射在林木之間,更顯得相當漂亮,歡迎民眾來這裡來一趟探索之旅。

    整座森林搬來綠博,流浪者之歌享受森林浴。(記者簡惠茹攝)

    整座森林搬來綠博,流浪者之歌享受森林浴。(記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。