為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍腹鷳寶寶墜溝落難 暖警神救援

嘪慶霖小心翼翼的將藍腹鷳寶寶送到鳥媽媽身旁。(圖由嘪慶霖提供)

嘪慶霖小心翼翼的將藍腹鷳寶寶送到鳥媽媽身旁。(圖由嘪慶霖提供)

2018-04-15 16:24:20

〔記者陳賢義/台東報導〕1隻藍腹鷳寶寶不小心掉落在台東南橫台20線路旁水溝,鳥媽媽焦心守候在旁,關山警分局向陽派出所員警嘪慶霖巡邏途經發現,立馬停車跳下水溝救起,小心翼翼的將藍腹鷳寶寶送到媽媽身旁,另3隻隻寶寶似乎感受到暖警的溫馨,隨即從草叢竄出,一家人快樂的離去。

巡視南橫路況經過栗園路段,發現1隻易受驚嚇的藍腹鷳佇立在水溝旁,不但未立刻竄閃,還神色慌張的盯視,嘪慶霖旋即停下車察看,赫見一隻藍腹鷳寶寶掉落水溝,不加思索的就跳下水溝救起,送回藍腹鷳媽媽的身旁,同時又有3隻鳥寶寶從草叢竄出,跟著鳥媽媽一起離開。

嘪慶霖說,水溝約有50公分高,沒有出口,研判藍腹鷳寶寶是從邊波掉落,還好及時發現救起,不然後果不堪設想。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。