為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

提升國際競爭力 台灣國際蘭花生技園區將由中央接管

2018台灣國際蘭展觀展國及3-5年內外銷訂單創歷屆新高。(記者劉婉君攝)

2018台灣國際蘭展觀展國及3-5年內外銷訂單創歷屆新高。(記者劉婉君攝)

2018-04-09 21:58:19

[記者劉婉君/台南報導]為期10天的2018台灣國際蘭展已經落幕,台南市政府公佈今年各項成果,副市長吳宗榮並表示,蘭花產業面對國際競爭,應該由國家帶頭打團體戰,未來位在後壁區的台灣國際蘭花生技園區將由中央接管,投入研發及貿易人才。

農業局長許漢卿表示,目前中央正在進行相關法規的修法,預計接管還需1至2年的時間。而園區困擾許多的用水問題,因管線經費高達上億元,將來由中央接管,也有機會解決。

2018台灣國際蘭展參觀總人次為21萬,觀展國42國、3至5年內外銷訂單109.68億元,都是歷屆來最高,文創商品展售金額超過500萬元,現場蘭花展售金額也達1695萬元,成功展現台灣蘭花產業的實力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。