成大生常租套房公寓遭指有違建 女房東嘆:名聲被鬥臭!
列印


2018-04-08 18:11

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市東區裕豐街115巷內1處出租套房公寓,遭房客控訴女房東收費、扣押金等不合理問題,並po上網路,房客與房東各說各話。成功大學官網軍訓室曾於105年公告該出租公寓被台南市府工務局判定是違建,請租屋學生與家長留意安全問題。

對此女房東無奈地說,房子5樓是增建的,有請人畫圖,也被政府課了稅金,說她的房子是違建,不知道從何說起?她被這樣的網路攻擊,已經被鬥的很臭了,對方分明要讓她死的很難看!

1位女房客的友人在網路代po文說,女房客剛搬進去時,開始吹冷氣後發現冷氣不涼,立即打給房東,房東請專業來看說因為冷氣太小台,噸數不夠要房客灌冷媒加洗室外機,加開電風扇會涼一點,但是費用要1500元!

女房客表示,房東要房客自行負擔,因覺得費用太貴加上才剛搬進去,納悶為何是房客自己出錢?所以決定不洗。房東說不涼是正常的,因為太小台,還說時機在變、冷氣越出越好,房東沒辦法隨時更換新的,所以要房客開電風扇就好。現在她要搬走了,房東到場交屋時一進門冷氣才開一下下,就說20-26度怎麼都不會涼,是房客用壞要房客負擔修繕費用!當初就反映過冷氣不涼,現在房東卻反咬是房客用壞要賠償?

女房東反駁指,當初與房客簽訂租約有言明提供冷氣機,但房東不負責修理,這位女房客是去年3月入住、今年3月退租,退租時,她到套房檢查冷氣,發現不會涼,女房客已住了1年,竟要把冷氣機不涼、損壞的原因歸咎給房東,「這樣合理嗎?」。事實上,她從監視器上看到房客有把冷氣機搬出去修理的動作。如今女房客退租,她要把扣除家電修理、相關費用後的3千餘元退給房客,房客不提供帳戶,她要怎麼匯款?

  • 台南市東區裕豐街一一五巷一處出租套房公寓(左前方大樓)被爆房東收費不合理、有違建等問題。不過房東自認是遭到網路攻擊。(記者王俊忠翻攝)

    台南市東區裕豐街一一五巷一處出租套房公寓(左前方大樓)被爆房東收費不合理、有違建等問題。不過房東自認是遭到網路攻擊。(記者王俊忠翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法