為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤級選手造綠舟 奮力划贏大學生

    林晴茶和簡惠靜奮力揮動木槳划著「寶瓶號」。(記者簡惠茹攝)

    林晴茶和簡惠靜奮力揮動木槳划著「寶瓶號」。(記者簡惠茹攝)

    2018/04/07 11:39

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]真正的綠舟現身綠博,阿嬤級選手坐在洗腎透析用的塑膠瓶子製作的「綠舟」上,在冬山河上奮力往前划槳,划贏大學生順利抵達終點,2人開心地說,真是超乎預期又穩又快。

    宜蘭縣政府今年首度在綠色博覽會舉辦「環境教育水上載具綠舟創作競賽」,共有19組隊伍參與,不但有造型可愛的瓢蟲、鯨魚,還有激似跑車的綠舟在冬山河上往前衝刺。

    環保局指出,比賽隊伍以回收材料或天然材料的創意製作水上船具,藉此循環利用,結合科學設計賦予廢棄物新意義,也透過這次活動推廣循環經濟、加強海洋廢棄物宣導,達到海洋保育、資源回收、節能減碳等等的環境教育目的。

    參賽隊伍中出現阿嬤級的選手林晴茶和簡惠靜奮力揮動木槳,原來是來自宜蘭縣環境教育推廣協會的「寶瓶號」,總幹事張淑芬說,他們以50個塑膠桶做為船的基底,製作出寬1公尺、長約1.5公尺的綠舟「寶瓶號」,這些桶子本來是裝著透析液的塑膠桶,不但將這些桶子重複利用,本來洗腎透析也有「保生命」的意思,所以寶瓶號還有永保平安的含意。

    57歲簡惠靜和56歲的林晴茶負責駕駛寶瓶號,不會游泳的林晴茶相當緊張,由於寶瓶號還沒下水過,也很擔心會在河裡翻覆,她說,簡惠靜有划過龍舟,有教她一些划船的技巧,寶瓶號下水後,她腦袋中只想著拚命往前划。2人順利划完50公尺抵達終點後,簡惠靜說,「寶瓶號簡直超過我們的預期,又穩又快。」

    相關影音

    「寶瓶號」是以50個塑膠桶做為船的基底,製作出寬1公尺、長約1.5公尺的綠舟。(記者簡惠茹攝)

    「寶瓶號」是以50個塑膠桶做為船的基底,製作出寬1公尺、長約1.5公尺的綠舟。(記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。