為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄日薪1000徵粗工 網:是被抽了多少?

    高雄業者開出超低日薪急徵粗工,引發網友撻伐(圖擷取自mobile01)

    高雄業者開出超低日薪急徵粗工,引發網友撻伐(圖擷取自mobile01)

    2018/03/28 11:39

    〔即時新聞/綜合報導〕薪水追不上持續上漲的物價令許多台灣民眾憂心,有網友在網路上分享「來看看高雄老闆怎麼徵人的」,有一高雄業者徵求粗工,日薪卻超低,讓網友感嘆。

    網友在mobile01貼出一篇高雄徵才文,急徵粗工,工作時間朝八晚五,還表示「粗工工作必須付出大量體力與勞力,並不是個輕鬆的工作 所以請大家不要抱持著來玩或放管的心態」,然而日薪只有1000,且沒有勞健保,令網友大嘆「可憐的高雄勞工」。

    貼文一出立刻引發眾網友撻伐,「粗工 時薪125$ 連流浪漢都懶的去吧 粗工一天沒1.8K-2.2K應該請不到人」、「是被抽了多少啊 只有1000 這行情價是來亂的嗎 叫應徵者不要抱著玩的心態 但這應徵條件 根本是玩別人吧」、「比便利商店的薪水還低 這應該是在徵逃逸外勞吧」;也有南部網友心酸表示,「高雄跟屏東粗工就這個價啊 連電焊工日薪也才1100元 比粗工多100元」、「錢少就算了 好像還會挑人...南部真的很慘 同為南部人+1」、「正常..全部都被工頭抽走了..所以做的人水準如何也可想而知..深受其害中..」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。