台大習慣偷跑?人事室證教授兼職9成5申請皆追認
列印


2018-03-24 13:43

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學今天召開臨時校務會議,處理管中閔當選校長後衍生出的各項爭議,其中因管中閔未獲同意前,就偷跑上任台灣大哥大獨立董事,會中由人事室報告,竟脫口說出,這一兩年有37名教授兼職,在學校流程簽辦上,有95%的同意書都採追認,凸顯台大流程都採偷跑形式。

台大校長當選人管中閔被抓出,去年獲聘成為台灣大哥大的獨立董事、審計委員、薪資報酬委員等職務,但有台大教授比對時間表,管中閔去台灣大的時間是去年6月14日,台大到9月21日才同意,疑似涉嫌有超過百日違法兼職。

因今天台大召開臨時校務會議,討論這次校長遴選的各項爭議,有校務會議代表希望釐清管中閔的台灣大兼職爭議,台大人事室主任黃韻如說明,學校有教授去營利事業兼職的相關規定與程序,已在2月27日回覆監察院的調查,提供全校專任教授的兼職情況,在106學年到107學年目前為止,有37位教授兼職。

黃韻如接續說,兼職依照校內流程,有各種時序,第一是兼職申請提出日,是營利機構來函,或者老師自己簽辦提出等,第二是系所務會議的通過日,第三是校長簽核日,第四是產學合作契約簽訂日,第五是台大校方正式發文通知日。

結果,黃韻如發現,在學校簽辦流程中,有95%的老師兼職申請,都比實際兼職上任的時間還要晚,意即多數皆為追認模式。

  • 台大今天召開臨時校務會議,處理管中閔當選校長後衍生出的各項爭議,其中管未獲同意前,就偷跑上任台灣大哥大獨立董事,人事室報告時竟脫口說出,這1.2年有37名教授兼職,在學校流程簽辦上,有95%的同意書都採追認,凸顯台大流程都採偷跑形式。(記者羅沛德攝)

    台大今天召開臨時校務會議,處理管中閔當選校長後衍生出的各項爭議,其中管未獲同意前,就偷跑上任台灣大哥大獨立董事,人事室報告時竟脫口說出,這1.2年有37名教授兼職,在學校流程簽辦上,有95%的同意書都採追認,凸顯台大流程都採偷跑形式。(記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/