白玉蘿蔔物美價廉 謝天傑用它研發生技產品
列印


謝天傑用家鄉白玉蘿蔔研發生技產品,屢屢獲獎。(記者洪臣宏攝)

謝天傑用家鄉白玉蘿蔔研發生技產品,屢屢獲獎。(記者洪臣宏攝)

2018-03-22 17:01

〔記者洪臣宏/高雄報導〕輔英科大副教授謝天傑是美濃人,善用白玉蘿蔔研發生技保養品,獲頒國際傑出發明家最高生技大賞、名人堂、發明終身成就獎,並當選烏克蘭國家學院榮譽院士,獲總統蔡英文接見表揚。

謝天傑是輔英五專醫技科校友,高雄醫學大學藥研所博士,主攻中草藥、生物科技領域,發表30篇專業論文期刊與60篇研討會論文,共獲55面國內外獎牌。

他有感家鄉的白玉蘿蔔深受消費者喜愛,但物美價廉,農民獲益不大,一旦崩盤就棄置農田。他認為蘿蔔可大量種植,具有發展新生技美容保養品潛力,因而投入研發美濃白玉蘿蔔萃取成生技保養品,先後獲九項金牌、冠軍、優選與特別獎,創造產業高附加價值。

謝天傑曾任健康美容系系主任,鑽研台灣本土天然植物,他說,蘿蔔全身都是寶,種子叫「萊菔子」,其中的脂肪酸多屬人體必須脂肪酸,蘿蔔含有豐富有機硒等化合物,萃取液具很好抗氧化能力,具有清除自由基功能。

謝天傑及其團隊還發明醫療電刀、醫美刮痧器板、利DNA探討真偽赤芝、台灣肉桂抗氧化評估等。

  • 白玉蘿蔔全身都是寶,種子叫「萊菔子」,其中的脂肪酸多屬人體必須脂肪酸,蘿蔔含有豐富有機硒等化合物,萃取液具很好抗氧化能力,具有清除自由基功能。(資料照)

    白玉蘿蔔全身都是寶,種子叫「萊菔子」,其中的脂肪酸多屬人體必須脂肪酸,蘿蔔含有豐富有機硒等化合物,萃取液具很好抗氧化能力,具有清除自由基功能。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法