關島附近低壓帶持續發展 不排除成為今年3號颱風「鯉魚」
列印


2018-03-22 15:34

〔記者蕭玗欣/台北報導〕冷空氣離開,未來一週持續放晴!中央氣象局預報員陳伊秀表示,今天(22日)冷空氣逐漸減弱,但各地白天氣溫還是稍涼,真正回溫要等到明天白天,北台灣高溫可達23、24度,南台灣則有26度,週六會再更暖一些,直到下週四各地都是多雲到晴的好天氣。

氣象局表示,目前關島附近有低壓帶發展當中,且逐漸朝西北邊移動,有利於發展為熱帶性低氣壓,不排除會形成今年第3號颱風「鯉魚」(Jelawat,馬來西亞命名)。氣象局預估,就算該低壓帶形成颱風也不至於對台灣造成影響。

氣象局預報員陳伊秀表示,今天冷空氣逐漸減弱,但餘威仍在,北台灣及宜花地區高溫只有18到20度,中南部及台東23、24度;要注意的是,明天清晨受輻射冷卻效應影響中部以北、東北部低溫下探11、13度,空曠地區只有10度,南台灣13、14度。

陳伊秀表示,明天白天各地持續回暖,水氣也越來越少,大致為多雲到晴的好天氣,北部高溫可來到23、24度,宜花東約21、23度,南台灣則有26度,週六氣溫會更暖一些,南部高溫上看28度。

週日到下週四受台灣附近水氣增多影響,各地雲量會稍微增多,維持多雲到晴到多雲的天氣,宜花東受到偏東風的地形影響,降雨機率也會提高。

氣象局也提醒,今明兩天北部、東半部及恆春半島會有長浪發生,請海上作業民眾多加注意。

  • 氣象局表示,冷空氣離開未來一週將持續放晴,目前關島附近有低壓帶發展當中,且逐漸朝西北邊移動,有利於發展為熱帶性低氣壓,不排除會形成今年第3號颱風「鯉魚」。圖與新聞事件無關。(資料照)

    氣象局表示,冷空氣離開未來一週將持續放晴,目前關島附近有低壓帶發展當中,且逐漸朝西北邊移動,有利於發展為熱帶性低氣壓,不排除會形成今年第3號颱風「鯉魚」。圖與新聞事件無關。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/