為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長照據點在骨灰罈旁邊 長輩有點「不舒服」

    長照據點在骨灰罈旁邊,長輩有點「不舒服」。紅色圈為據點處,綠色圈為骨灰罈放置處。(記者蔡政珉攝)

    長照據點在骨灰罈旁邊,長輩有點「不舒服」。紅色圈為據點處,綠色圈為骨灰罈放置處。(記者蔡政珉攝)

    2018/03/21 17:28

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣大湖鄉開苗栗風氣之先,向中央爭取經費後,由大湖鄉公所公辦,靜湖村社區發展協會承辦衛生福利部長照2.0計畫。不過由於靜湖村無活動中心,幸好義民廟熱情提供場地,但是因為一旁就有日治時期沿襲下來的骨灰罈和牌位,讓年紀較長的老人家覺得有點「怪怪的」。

    大湖鄉長胡娘妹指出,經過尋覓後,台灣自來水公司在靜湖村有處閒置辦公廳舍,之前也是由鄉公所移交給自來水公司,經過和台灣自來水公司第三區管理處協調,台灣自來水公司第三區管理處總算同意出租。

    胡娘妹指出,向自來水公司爭取了超過1年,總算有成果,原本租金也由公告地價比例每月承租需8000多元租金調降為4200多元,「至少降了一半」,希望讓長輩有新的活動空間後,能夠更放寬心。

    大湖鄉靜湖村不少居民說,很感謝義民廟廟方的義舉,免費提供場地,畢竟靜湖村沒有活動空間,政府大力推動長照後村內無處可去,也相當難為。

    不過,人年紀較長,對於某些事情難免比較忌諱,如果每天活動、聚會的地點就在骨灰罈、牌位旁邊,長輩比較講究傳統習俗避諱,總是會在意,覺得不太舒坦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。