為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受贈95冊女書店好書 高市圖:透過閱讀提升性別意識

    北醫大教授蔡博方(左四)捐贈由女書店出版與性別議題有關的經典好書給高市圖典藏。(記者黃佳琳攝)

    北醫大教授蔡博方(左四)捐贈由女書店出版與性別議題有關的經典好書給高市圖典藏。(記者黃佳琳攝)

    2018/03/20 14:08

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕「女書店」是華文地區第一家女性主義專業書店,中國科技大學教授呂豐真與北醫大教授蔡博方,聯合捐贈95冊由女書店出版與性別議題有關的經典好書給高市圖典藏,期盼能讓家鄉讀者能透過閱讀提升性別意識。

    高市圖表示,位於台北市大安區的「女書店」,是台灣經營出版女性主義、性別平權相關的書籍的權威,華文地區的讀者若有機會接觸到與性別議題相關的經典書籍,幾乎都是出自女書店;走過23個年頭後,女書店因財務困境在去年決定結束門市運作,但仍然有幾位股東願意成立過度小組持續經營。

    在政治大學法律系教授陳惠馨的聯繫下,呂豐真及與其兒子蔡博方決定支持女書店,並將支持的心意,透過這95冊的讀物,傳送給高市圖的廣大讀者群;而這批來自女書店的95冊好書,涵蓋女性的藝文創作、社會參與、甚至是校園的性別平等教育,兼具廣度與深度,提供讀者有脈絡性的閱讀方式,甚至能夠透過閱讀,引發公眾對於自身處境、環境的檢視與討論,驅動更多衍伸的創造性活動。

    即日起,民眾可以在高市圖借閱這批書籍,高市圖誠摯邀請更多的讀者,一起透過閱讀,堆建出自己對於性別議題的感受層次,讓女書店的精神,也將能透過書本,傳閱、傳遞向更多世代的讀者群體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。