選舉廣告「哪張美」? 網友:3張看板都違法吧
列印


2018-03-11 00:35

〔即時新聞/綜合報導〕2018縣市長大選即將於年底舉行,有網友在臉書社團PO出數張有意參選新竹縣長的參選人廣告,詢問大家覺得哪一張比較有美感,不過在網友的討論中卻意外引出,這些大型看板可能都是違法廣告物!

網友在「樂活竹北城家族」貼出3張有意角逐新竹縣長的參選人廣告,並以設計美感詢問其他網友會想支持誰?討論過程中,網友除了各有支持者,也有人提出「『設計美感』也是很表象的,充其量不過就是砸錢委託製作,我們是要選廣告公司老闆?還是行政首長?」不過,原PO則表示「如果連基本的美學都不具備,如何打造城市美學? 如果連花錢做廣告都差強人意,幾千萬甚至幾億的都市計畫案,能夠期待嗎?」引發網友各自發表論點,但普遍還是認為「政見、政績才是實在的」。

不過,PO文底下的留言串中,也有人質疑,這些以木桿、竹架撐起來的大型廣告看板,可能都未依內政部營建署《招牌廣告及樹立廣告管理辦法》申請使用執照及廣告物使用許可,等於這幾名參選人疑似帶頭違法,先做出不好的示範。

  • 2018縣市長大選即將於年底舉行,有網友在臉書社團PO出數張有意參選新竹縣長的參選人廣告,意外引發質疑,這些大型看板可能都是違法廣告物。(圖擷自「樂活竹北城家族」臉書)

    2018縣市長大選即將於年底舉行,有網友在臉書社團PO出數張有意參選新竹縣長的參選人廣告,意外引發質疑,這些大型看板可能都是違法廣告物。(圖擷自「樂活竹北城家族」臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法