為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小虎鯨胃內驚見18個塑膠袋 網:人類對不起你們

    昨日高雄港受救的3隻小虎鯨,搶救仍不治。 (資料照)

    昨日高雄港受救的3隻小虎鯨,搶救仍不治。 (資料照)

    2018/03/10 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕昨日高雄港受救的3隻小虎鯨,搶救不治,進行解剖時,發現小虎鯨胃內有多達18個塑膠袋。

    據《聯合新聞網》報導,高雄港內迷航的3隻小虎鯨昨下午捕撈救援,當時3隻鯨豚心肺功能已衰弱,成大海洋生物及鯨豚研究中心經數小時搶救後仍回天乏術。

    成大海洋生物及鯨豚研究中心主任王建平表示,團隊在解剖時發現,小虎鯨的胃內有硬挺的塑膠包裝袋及其他不明物體。其中,最瘦的一隻小虎鯨時,發現牠的胃裡有黑黑的一團物體,要把不明物體拉出來時,結果越拉越難過,因為竟是18個塑膠袋塞在胃裡,「整個胃都塞滿了,吃不下卻很餓。」

    許多網友得知消息感到心痛,「人類對不起你們!」,認為人類不斷在破壞美麗的海洋卻不自覺。王建平也呼籲大家說,大家應減少使用塑膠袋,垃圾也別再亂丟了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。