林氏璧離職當專職部落客 同行:收入比當醫師還好賺
列印


2018-03-06 17:35

〔即時新聞/綜合報導〕旅日達人林氏璧遭檢舉,本職身分為台大醫院孔姓公職醫師,任職期間經營部落格「林氏璧和美狐團三狐的小天地」、臉書粉絲團「日本自助旅遊中毒者」等,涉嫌從事商業行為,遭公懲會記過1次,去年底請辭。一名不願具名部落客分析,林氏璧1個月收入恐比當醫師還高。

《中央社》報導,該名部落客分析,林氏璧自2007年起,著手撰寫日本旅遊部落格,至今累計40萬讀者,臉書社團與粉絲團,人氣很旺,若根據其現有之「網路分享器、訂房網站分潤,還有滑雪團等分潤」,每月收入恐高於在台大當醫生,因此才會選擇繼續當部落客。

報導指出,該名部落客透露,一般部落客分潤,若達到10-15%已算「很好」,而林氏璧除有龐大粉絲、讀者,還善於整理,許多業者會希望透過他聚集人氣,「合約可能會跟其他部落客不一樣」。

不過,林氏璧今下午也發布聲明,澄清長期身兼醫師與旅遊部落客雙重身分,讓他「身心俱疲」、「萌生辭意」,並於106年12月31日、判決結果出來前,以「無法兼顧兩個身分」為由,離開服務的醫院,強調去職與檢舉無關,會「虛心接受處分」。

  • 旅日達人林氏璧遭檢舉,本職身分為台大醫院公職醫師,卻藉經營部落格、臉書粉絲團,從事商業行為,遭記過1次。圖僅示意,與本文無關。(彭博)

    旅日達人林氏璧遭檢舉,本職身分為台大醫院公職醫師,卻藉經營部落格、臉書粉絲團,從事商業行為,遭記過1次。圖僅示意,與本文無關。(彭博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法