為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「虎爸」逛建國市場 與小朋友互動慶元宵

    台中「虎爸」逛市場,遇到醬瓜寶寶、好樂超人及樂業國小小朋友戶外教學。(記者楊政郡攝)

    台中「虎爸」逛市場,遇到醬瓜寶寶、好樂超人及樂業國小小朋友戶外教學。(記者楊政郡攝)

    2018/03/02 13:57

    [記者楊政郡/台中報導]台中「虎爸」也逛市場!適逢元宵小過年,從未上過傳統巿場的石虎家族大家長「虎爸」,一早就到全台最大的公有零售建國巿場,採買各種食材,參與市場福德祠舉辦的「學子提燈慶元宵」活動,與好樂超人、醬瓜寶寶以及樂業國小師生,進行零距離的互動,宣導傳統市場及台中花博。

    這場虎爸市場初體驗,東區區長江惠雯、經發局市場科長曾惠敏、樂業國小校長張添琦、立法委員黃國書團隊、市議員鄭功進、何敏誠、邱素貞、李中及東峰城鄉發展協會理事長陳淑玲等人也到場祝賀及參與。

    鄭功進說,虎爸首次市場初體驗,傳達「新鮮、親切、人情味」的市場精神,透過孩童們的笑容,引導採買民眾從各種不同角度欣賞傳統市場之美,讓傳統的元宵節,能增添更多新意。

    張添琦校長也指出,該校是台中市第二所在校園內種稻的學校,透過「從做中學」的教育理念,所以操場變成農場,而來到傳統市場,主要是想讓小朋友知道「種的菜會往哪裡去、吃的菜又從哪裡來」,又遇到虎爸相信小朋友一定很難忘。

    江惠雯表示,建國市場是臺中市的重要地標,在市府的努力下順利完成搬遷,業績至少成長也有兩、三成,透過虎爸、好樂超人及醬瓜寶寶的蒞臨,相信今年市場的生意一定會更好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。