為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    22K是南部限定? 他來台北點牛肉麵後驚呆了...

    有網友感嘆,來台北用餐覺得物價超高,不禁疑惑「薪資22K-30K,原來是在指南部嗎?」。圖僅示意,與本則新聞無關。(資料照)

    有網友感嘆,來台北用餐覺得物價超高,不禁疑惑「薪資22K-30K,原來是在指南部嗎?」。圖僅示意,與本則新聞無關。(資料照)

    2018/03/01 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕22K只有南部「限定」?有網友分享,近期剛上台北,卻意外發現商場一份套餐竟要價3百元,讓他感嘆「台北的薪資到底是多高」,引發眾多網友討論。

    該名網友在論壇《mobile01》上PO文表示,前日剛好來台北一趟,發現松山車站煥然一新,他回想南部「卻好像幾十年都在原步踏地」,更令他驚訝的是,百貨商場內一份「牛肉麵套餐」,竟要價將近3百元,恰逢用餐時間,店內更是高朋滿座,讓他有感而發,「很多人說經濟不好,薪資22K-30K,原來是在指南部嗎?」,直言「這種物價真是讓我像個『鄉巴佬』進城,看來大家都過的不錯啊」

    貼文一出掀起各地網友熱議,對物價漲幅感同身受,紛回「請來竹北,這邊比台北貴」、「竹北一碗拉麵結帳可以破300」、「美食街一份2、3百很正常,其他更知名的餐廳,一個人都可以吃到5、6百」,也有人指出「不是貴就代表進步,而是台北店租高,經營者只好反應在售價上,讓消費者吸收」,還有人打臉「就你這思考邏輯,我去墾丁滷味夾兩三樣也要2、3百,南部人到底是多有錢?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。