為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20年前薪資匯款明細讓人超傻眼 網嘆:可憐的台灣...

    有網友找出20年前的薪資匯款明細,表示20年來台灣薪資無法提高,感嘆:「現在勞工真的很可憐!」(圖擷取自爆料公社)

    有網友找出20年前的薪資匯款明細,表示20年來台灣薪資無法提高,感嘆:「現在勞工真的很可憐!」(圖擷取自爆料公社)

    2017/12/14 09:45

    〔即時新聞/綜合報導〕2009年政府推動「大專畢業生至企業職場實習方案」,要求大專畢業生進入職場實習,業者必須提供2萬2000元作為薪資,成為台灣低薪22K的濫觴。有網友就找出20年前的薪資匯款明細,表示20年來台灣薪資無法提高,感嘆:「現在勞工真的很可憐!」

    一名詹姓男網友在《爆料公社》上PO出一張照片,顯示為1996年12月31日的薪資匯款明細,金額為2萬642元,僅是他20年前打工的薪水,比照現在基本薪資22K,只有微幅成長。詹男表示,「難怪現在勞工真的很可憐,政府真的要多照顧我們勞工啊。」

    這張照片PO出後,引起網友熱議,認為薪水原地踏步20年,「荷包沒漲,物資一直漲」、「崩壞的社會」、「可憐的台灣」、「只怕再10年後還是這樣的薪資,那時的物價我不敢想像」、「薪水真的沒漲過,倒是物價越來越貴」、「現在的薪水跟20年前一樣,搞不懂這20年台灣的經濟在搞什麼」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。