為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄空品紅通通 明馬拉松挨諷史上最強人體清淨機

    高雄市區一片霧霾,監測站全部呈現對所有族群不健康的「紅害」等級。(記者葛祐豪攝)

    高雄市區一片霧霾,監測站全部呈現對所有族群不健康的「紅害」等級。(記者葛祐豪攝)

    2018/02/24 13:28

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄空氣品質今天紅爆了,監測站全部呈現對所有族群不健康的「紅害」等級,網友譏諷明天早上登場的高雄國際馬拉松,恐成為「史上最強的人體空氣清淨機」。

    受大陸冷氣團減弱影響,南部擴散條件差,尤其高雄的監測站如鳳山、大寮、前金、楠梓、仁武、前鎮、左營、小港等一片紅爆,根據環保署AQI空氣品質指標今天中午12時的監測資料顯示,空氣品質指標都超過150。

    高雄市區從早上開始,呈現一片霧霾狀態,環保署則提醒,已達到影響健康的紅害等級,敏感族群應留在室內,並減少體力消耗活動。

    不過,2018高雄MIZUNO國際馬拉松將於明天清晨開跑,共有2萬1千多名國內外跑者競逐,網友譏諷恐成為「史上最強的人體空氣清淨機」。

    高雄市環保局則強調,這幾天已要求中鋼、中油、台電等部分機組停俥或降載,台塑、長春石化等提高污染防制設備效率。

    環團認為,大氣擴散條件惡劣,高市府的應變措施效果有限,應檢討是否要在冬季舉辦馬拉松活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。