古坑社區步道損壞 村民自力救濟搶修
列印


村民就地取材以麻竹搭建臨時竹橋。(記者黃淑莉翻攝)

村民就地取材以麻竹搭建臨時竹橋。(記者黃淑莉翻攝)

2018-02-11 16:36

[記者黃淑莉/雲林報導]古坑永光村大湖口溪光華橋附近登山步道損壞多年,擔心春節假期遊客、村民前往時發生意外,地方村民自力救濟就地取材搶修,80歲陳景雄3兄弟合力搬石塊、水泥補強陷的石階。

古坑永光村是通往華山、劍湖世界必經村落,村內著名慈光寺、劍湖、櫻花步道等景點,相關單位也在櫻花大道旁打造登山步道,吸引許多遊客造訪,光華社區前幾年向何明德行善團申請建造「行大吊橋」,讓遊客可以走過站在吊橋上欣賞大湖口溪周邊景色。

永光村長賴茂行表示,登山步道因年久失修,多處土石崩塌,石階、石板破損嚴重,兩座小木橋因沒有防腐功能,腐蝕損壞嚴重,鄉公所會勘後同意搭建鐵骨橋梁,但要等後才能施作。

賴茂行指出,擔心春節期間遊客及回鄉村民前往時發生意外,村民自力救濟,以步道旁的麻竹搭建竹橋,並合力搬取石塊、混凝土補強破損石階。

  • 古坑永光村民自力救濟修補登山步道破損石階。(記者黃淑莉翻攝)

    古坑永光村民自力救濟修補登山步道破損石階。(記者黃淑莉翻攝)

  • 村民搭建的竹橋相當穩固。(記者黃淑莉攝)

    村民搭建的竹橋相當穩固。(記者黃淑莉攝)

  • 80歲陳景雄(右)與2個弟弟一起補強的石階。(記者黃淑莉攝)

    80歲陳景雄(右)與2個弟弟一起補強的石階。(記者黃淑莉攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法