為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搜救人員挺進有生命徵象房間 未發現香港夫婦身影

搜救人員發現加籍香港夫婦行李後,兩台救護車到場待命。(記者張議晨攝)

搜救人員發現加籍香港夫婦行李後,兩台救護車到場待命。(記者張議晨攝)

2018-02-09 12:42:27

[記者張議晨/花蓮報導]花蓮雲門翠堤大樓今凌晨0點至1點半,在213、214房偵測到生命跡象,搜救人員推測是受困的加拿大籍港裔夫婦,今上午11點08分,搜救人員也在213房發現兩人行李及證件,但直到12點半,探測儀器上仍未發現受困者,目前搜救行動仍持續進行。

花蓮大地震進入第3天,凌晨日本搜救隊及台灣搜救隊,帶著3具生命探測器,進入加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝入住的213號房,3具生命探測器在同一個點,2m到2.5m深處,測出有微小律動。

今早11點搜救人員也在213號房浴廁旁,找到兩夫妻的行李箱和證件,兩部救護車及搜救人員都在場待命。

但約5坪的房間,天花板與地板受到擠壓,只剩30公分左右空間,救難人員難以搶進,只能兵分四路,在房間四周打孔,動用影音生命探測器進入搜尋,但未發現2人蹤影。

消防署特種搜救隊隊長梁國偉指出,發現213房出現生命徵象後,人員前往搜索,動用可收音的生命探測器,但未在儀器上發現受困者蹤影或敲擊聲,現仍會持續搜索,不放過任何希望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。