為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維冠大樓重建 隔壁工廠出現20公尺裂縫

    維冠大樓倒塌原址重建,附近的模具工廠卻在地面上出現20公尺長的大裂縫。(資料照)

    維冠大樓倒塌原址重建,附近的模具工廠卻在地面上出現20公尺長的大裂縫。(資料照)

    2018/02/09 09:22

    〔即時新聞/綜合報導〕2016年2月6日台南大地震造成維冠大樓倒塌,如今在原址重建後,附近的模具工廠卻在地面上出現20公尺長的大裂縫,最寬達到5公分,高低差在1公分左右。台南市政府工務局派人檢測後,初步判定疑似施工所造成。

    據《蘋果日報》報導,附近工廠李姓業者說,維冠大樓倒塌時兩根柱子差點砸到工廠,後來有一年時間接不到單,損失將近千萬,沒想到在2年後同樣是2月6日,工廠地面突然出現裂縫,從大門延伸到後門。

    南市工務局獲報前往勘查,初步判定非地震造成,可能是施工鑽牆所致,已請承包商以中小型怪手施工,避免震動讓裂痕擴大。目前也打下中柱,之後將做水平平衡加強,能承受500噸壓力,等到完工後再請廠商在裂縫處灌漿,恢復原貌。包商則透露,裂痕3天來寬度由5公分變成5.3公分,接下來還會繼續監測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。