為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不敵遊客雪崩 墾丁指標飯店去年房價下跌

    墾丁去年遊客人數爆減,指標型觀光飯店的平均房價也下跌。(記者侯承旭攝)

    墾丁去年遊客人數爆減,指標型觀光飯店的平均房價也下跌。(記者侯承旭攝)

    2018/02/05 17:39

    〔記者侯承旭/屏東報導〕墾丁國家公園去年遊客人數暴跌百萬人次以上,當地指標型的觀光飯店平均房價應聲下跌。

    墾丁國家公園去年的遊客人數約430萬人,比前年暴跌130萬人次,若對比2014年的830萬人次,幾乎腰斬。

    根據交通部觀光局最新統計,墾丁指標型的觀光飯店墾丁凱撒及墾丁福華,去年的平均房價都下跌。

    墾丁凱撒前年的平均房價為5495元,去年降為5218元;墾丁福華前年的平均房價為3721元,去年則降為3446元。上述兩家觀光飯店去年的平均住房率也比前年微幅下滑。

    若對比墾丁旅遊旺季的暑假期間,則平均房價降幅較明顯。墾丁凱撒從前年的平均8214元降至去年的7766元,墾丁福華從前年的5692元降至去年的5016元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。