鄭文燦:公立及非營利幼兒園 3年增加6000名額
列印


2018-02-02 15:39

〔記者李容萍/中壢報導〕內壢非營利幼兒園發起「幸福列車活動」,園內300名幼兒捐贈發票,並製作餅乾贈桃園家扶中心,讓每位幼兒從小學會照顧他人,市長鄭文燦2日出席活動指出,內壢非營利幼兒園寒暑假照常上課,對家長來說非常方便,在教材、師資以及活動的安排等均具有特色與彈性。非營利幼兒園的收費一般介於公幼和私幼之間,平均月收費約5千元,內壢非營利幼兒園則因規模較大,每個月收費僅4275元,相當平價。

鄭文燦說,市府將於今年8月1日推動幼教扎根計畫,將就學補助向下延伸到4歲,實施4歲中班公幼免費、私幼一學期補助1萬5千元,希望將入學率從5成提升至9成,同時也能減輕家長的經濟負擔;市府會持續擴大設立公立及非營利幼兒園,去年增加1600個名額,3年內可望增加6000個名額,並規劃在學校新設附幼、獨立興建或利用社宅一樓空間設置幼兒園,採多元方式增加公幼與非營利幼兒園,積極提升幼教品質。

內壢非營利幼兒園教學督導羅秋景也說,園內學童為了讓弱勢小朋友感受到社會的溫馨,特別號召父母師長們一起收集發票,只要捐出發票就能參加闖關遊戲,至於募集到的2252張發票,則全數捐給家扶中心,同時還加碼小朋友親手製作的餅乾,展現滿滿誠意。

  • 內壢非營利幼兒園發起「幸福列車活動」,園內300名幼兒捐贈發票和製作餅乾贈桃園家扶中心。(記者李容萍攝)

    內壢非營利幼兒園發起「幸福列車活動」,園內300名幼兒捐贈發票和製作餅乾贈桃園家扶中心。(記者李容萍攝)

  • 內壢非營利幼兒園上課情形。(記者李容萍攝)

    內壢非營利幼兒園上課情形。(記者李容萍攝)

  • 桃園市長鄭文燦(中)參訪內壢非營利幼兒園與園內幼兒合力完成「幸福列車活動」。(記者李容萍攝)

    桃園市長鄭文燦(中)參訪內壢非營利幼兒園與園內幼兒合力完成「幸福列車活動」。(記者李容萍攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法