為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    (火旁)龍20週年 苗市公所推吃喝玩樂全攻略

    苗栗市公所慶祝苗栗(火旁)龍活動20週年,推出「Miaoli我客 跈龍Walker」手冊及電子書。(記者彭健禮攝)

    苗栗市公所慶祝苗栗(火旁)龍活動20週年,推出「Miaoli我客 跈龍Walker」手冊及電子書。(記者彭健禮攝)

    2018/02/02 14:57

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市公所慶祝苗栗(火旁)龍活動20週年,推出「Miaoli我客 跈龍Walker」手冊及電子書,包括特色店家、旅遊景點、好客旅宿及幸福伴手禮,將苗栗市的吃、喝、玩、樂一網打盡,即日起提供民眾索取或至苗栗(火旁)龍網站下載,歡迎民眾在元宵期間旅遊苗栗,一起來(火旁)龍。

    「Miaoli我客 跈龍Walker」(火旁)龍美食手冊,以客庄12大節慶的苗栗(火旁)龍活動為核心,延伸出苗栗市1至2日遊,結合(火旁)龍、景點和美食,讓遊客深入體驗苗栗市的庶民日常。

    市長邱炳坤表示,苗栗市是典型客家庄,鄉親早餐習慣吃水晶餃、炒麵(米粉)加蛋,配上豬血湯、粉腸湯、小肚湯等,另客家粄也是亮點,像豬籠粄(菜包)、蘿蔔粄(菜頭粄)、水粄、肉粄等;公所團隊用心蒐羅,將苗市的美食和景點一網打盡,結合(火旁)龍資訊,以手冊的方式呈現,讓民眾想吃什麼、想玩那裡都可隨手翻閱。

    手冊也以客語呈現,像早餐為「食朝」、午餐「食晝」、下午茶「食點心」、晚餐「食夜」及宵夜等,還有客家粄、青年創業專區、素食和穆斯林友善飲食區,及幸福伴手禮,資訊豐富,並提供苗栗市好客旅宿指南、交通資訊。即日起可在苗栗火車站、苗栗縣旅遊服務中心、苗栗市公所、中華電信、苗栗郵局門市部等處索取,也可至苗栗(火旁)龍網站「美食小吃」區下載。

    2018苗栗(火旁)龍系列活動,24日在玉清宮廣場舉辦祥龍點睛、客家龍競技,28日在玉清宮廣場舉辦全國中小學舞龍競技比賽,3月3日民俗踩街、「苗栗好ㄅㄤˋ」創意市集,3月4日則是(火旁)龍之夜及化龍返天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。