拱天宮白沙屯媽祖徒步進香 明擲筊問期程
列印


白沙屯拱天宮媽祖婆徒步進香,明擲筊,圖為拱天宮。(記者蔡政珉攝)

白沙屯拱天宮媽祖婆徒步進香,明擲筊,圖為拱天宮。(記者蔡政珉攝)

2018-01-30 10:19

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕被核定為無形文化資產的苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖前往雲林縣北港徒步進香,是全國一年一度的宗教盛事,近年來報名人數超過兩萬人,未正式報名仍參與者更不計其數,拱天宮廟方將於1月31日下午1點起由拱天宮主任委員洪文華主持,值年爐主擲筊向白沙屯天上聖母詢問進香期程。

義工組織白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,網站成立的白沙屯媽祖網路電視台將從31日中午12點起進行網路多平台直播服務,方便信眾參與。駱調彬指出,近10年媽祖婆進香的時間平均是9天、去年更破紀錄達到12天,相信結果將受到信眾矚目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法