宣揚白沙屯媽祖精神 雲林至善文化協會會長交接
列印


2017-12-23 12:13

〔記者廖淑玲/雲林報導〕為宣揚白沙屯媽祖精神,一群熱心人士在民國99年成立白沙屯媽祖雲林至善文化協會,會員從當時的10人增加到目前的450人,今天舉辦會員大會及會長交接,由現任會長李素寧交接給新任會長胡萬居,熱鬧滾滾。

雲林至善文化協會成立以來,結合宗教與公益,曾舉辦如擲杯送公仔、協助雲林家扶園遊會、捐發票送愛心、捐血等愛心活動。

新任會長胡萬居表示,白沙屯媽祖每年北港進香,受到信徒愛戴,為了替「媽祖婆」照顧雲林弱勢家庭,協會大力推動公益,希望讓社會更詳和,凡報名明年白沙屯媽祖徒步進香者,贈送限量版印有勇字的環保袋一個。

協會執行長蔡銘貴指出,白沙屯媽祖進香已獲文化部指定為國家重要民俗無形文化資產,該會也是全台媽祖信徒組成自發性、義務性、公益性民間團體,歡迎大家加入,共同體驗不同的進香活動。

  • 白沙屯媽祖雲林至善文化協會現任會長李素寧(右二)交接給新任會長胡萬居(左二)。(記者廖淑玲攝)

    白沙屯媽祖雲林至善文化協會現任會長李素寧(右二)交接給新任會長胡萬居(左二)。(記者廖淑玲攝)

  • 白沙屯媽祖雲林至善文化協會舉辦會長交接。(記者廖淑玲攝)

    白沙屯媽祖雲林至善文化協會舉辦會長交接。(記者廖淑玲攝)

  • 白沙屯媽祖雲林至善文化協會新任會長胡萬居夫婦。(記者廖淑玲攝)

    白沙屯媽祖雲林至善文化協會新任會長胡萬居夫婦。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法