為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林縣長李進勇一行訪拱天宮 感謝白沙屯媽參與燈會

雲林縣長李進勇一行到苗栗縣通霄拱天宮參拜,感謝白沙屯媽祖參與今年的台灣燈會。(記者張勳騰攝)

雲林縣長李進勇一行到苗栗縣通霄拱天宮參拜,感謝白沙屯媽祖參與今年的台灣燈會。(記者張勳騰攝)

2017-11-04 17:51:46

〔記者張勳騰/苗栗報導〕雲林縣長李進勇今天下午率領縣內北港鎮長張勝智、虎尾鎮長林文彬及16間宮廟參訪苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮,進行宗教文化交流活動。李進勇感謝白沙屯媽祖在今年雲林燈會期間,首次福臨燈會,讓燈會增色不少。

今天參訪白沙屯拱天宮的16間宮廟,包括白沙屯媽祖前往進香近200年的北港朝天宮、及媽祖曾經前往停駐駕的西螺福興宮、魚寮鎮南宮、崙背奉天宮、彰化縣王功福海宮及一同參與2017年台灣燈會的虎尾福安宮、鹿港台灣護聖宮,當然還有每年都提供香丁腳住宿的五條安西府,連雲林縣在地的白沙屯媽祖相關聯誼會一行250餘人,場面熱絡。

李進勇指出,這次參訪除宗教文化交流,也感謝今年雲林燈會期間,苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖首次福臨燈會,讓今年台灣燈會圓滿順利,受到廣大的迴響,民眾佳評如潮,再三感謝廟方熱情參與及付出。

拱天宮主委洪文華表示,白沙屯媽祖首度參與台灣燈會,讓更多參觀的中外人士,進一步認識白沙屯媽祖,也感謝雲林縣熱情邀約。

雲林縣長李進勇(右)及拱天宮主委洪文華兩人,互贈紀念品。(記者張勳騰攝)

雲林縣長李進勇(右)及拱天宮主委洪文華兩人,互贈紀念品。(記者張勳騰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。