誓言守護月世界 龍崎牛埔里「最棒里長」暫緩請辭
列印


牛埔里長陳永和(左)到公所辦理請辭,區長蕭琇華予以勸說。(記者吳俊鋒攝)

牛埔里長陳永和(左)到公所辦理請辭,區長蕭琇華予以勸說。(記者吳俊鋒攝)

2018-01-29 12:42

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南龍崎的綜合事業廢棄物處理中心計畫,有河川污染與斷層安全等疑慮,當地牛埔里長陳永和帶頭反對,雖然屢遭打壓,仍堅定信念,被網友譽為「世界最棒里長」;但日前因質疑市政府放水,讓業者偷渡掩埋場工程,萌生退意,今天在居民連署慰留,以及區長蕭琇華勸說下,暫緩辭職,但他強調抗爭行動仍將持續,全力守護家園。

陳永和昨午在牛埔里的尾牙餐會向鄉親惜別,居民發動連署,高喊「里長,不要走」、「留下來,繼續帶領大家打拚」,今天上午11點他前往龍崎區公所準備辦理請辭,要完成正式書面的手續,蕭琇華也加以勸說,希望冷靜思考後再做決定。

陳永和原以為有固定的書面,但公所因無前例,也沒格式,一時難以辦理,加上又不捨居民的慰留,讓他暫時打消辭意。

陳永和強調,雖然請辭不成,但抗爭持續,明天仍會前往市政府靜坐抗議,公布施工圖等關鍵資料,揭發掩埋場偷跑的事證。

相關影音

  • 陳永和拿出剪報資料,痛斥市政府。(記者吳俊鋒攝)

    陳永和拿出剪報資料,痛斥市政府。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法