為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火狐狸開發商 Mozila台灣分公司傳將裁員7成

    號稱最快瀏覽器FireFox,其開發商美商謀智(Mozilla)台灣分公司今天驚傳裁員。(記者陳炳宏翻攝)

    號稱最快瀏覽器FireFox,其開發商美商謀智(Mozilla)台灣分公司今天驚傳裁員。(記者陳炳宏翻攝)

    2018/01/18 20:23

    〔記者陳炳宏/台北報導〕火狐狸(FireFox)號稱速度最快的瀏覽器,全球有上億使用者,開發商美商謀智(Mozilla)台灣分公司今天卻驚傳裁員,BBS社群平台批踢踢(PTT)有人爆料,公司將裁員高達7成,不過記者查證時,員工卻說目前尚不知詳細情形,進一步狀況可能要明天才會清楚。

    根據人力銀行資訊,Mozila Taiwan美商謀智台灣分公司員工數約160人,公司由Mozilla基金會所擁有,是一個全球化的非營利組織。網友爆料指出,Mozilla台灣分公司傳出裁員7成,不少網友大感意外,但也有網友補充爆料,應該裁了8成,剩下約40人,不過,資遣費有8個月。

    Mozilla 在去年11月才大動作推出的 「Firefox Quantum」瀏覽器 ,官方宣稱在全新的介面加持下,不僅跑得更快,實際測試結果也證明它確實快,不但速度飆升一倍,記憶體用量也比Google的Chrome少3成。

    此外,官方也表示,不到1個月,全球已有超過1.7億台桌上型電腦安裝Firefox Quantum; 每日使用時數合計逾5億小時。

    Mozilla台灣今天發出聲明表示「為符合亞洲新興市場消費者的利益需求,Mozilla正在調整台灣團隊的營運結構;在此之前,Mozilla的台北團隊主要協助發展全球性的開放原始碼產品。Mozilla重視每位員工,因此,我們在調整過程中最重視的就是確保員工得到應得的尊重與關懷。未來我們會提供Mozilla台北研發中心的詳細資訊,闡述研發中心如何將重新聚焦在創造客製化的產品與服務,讓全亞洲的消費者能獲得更好的網路體驗。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。