陸橋上的餐廳 駁二藝術特區再添新亮點
列印


駁二陸橋上的餐廳,可遠眺哈瑪星鐵道公園與港口美景。(記者張忠義攝)

駁二陸橋上的餐廳,可遠眺哈瑪星鐵道公園與港口美景。(記者張忠義攝)

2018-01-11 20:29

〔記者葛祐豪/高雄報導〕駁二藝術特區去年受輕軌興建影響,整年參觀人次略為減少為426萬人次,今年在輕軌第一階段全線通車後,參觀人次上看500萬人次,將創歷史新高!

駁二藝術特區擁有蓬萊、大義、大勇等3個倉庫群,已成為高雄最亮眼的藝文指標,但去年因輕軌興建的影響,全年參觀人次僅426萬人次,比前年減少11萬人次。

去年7月,輕軌第一階段先通車到駁二大義站、9月全線通車到哈瑪星站,駁二的3個倉庫群因輕軌通過,交通往來更便利,文化局估計今年的參觀人潮,將上看500萬人次。

駁二除了各式藝文展覽,目前倉庫群有數十家特色商店進駐,另有二家書店、一家電影院、三家畫廊、五家餐廳等,是國外旅客到高雄必遊的景點。

駁二昨天又添一處新亮點,全台唯一景觀陸橋餐廳,於駁二旁的舊公園陸橋開幕,高雄市長陳菊專程前往參觀。

建造於1976年的公園陸橋,跨越台鐵軌道,連結鼓山一路和公園路,隨著西臨港線停駛,陸橋原始功能不再,紅色鋼構橋樑面臨拆除,高市府為保存歷史景觀,以保留橋體、拆除引道的方式,打造一座融合於橋體且能充分活化利用的橋上空間,文化局並邀請青年創業的高雄在地品牌「打狗啤酒」進駐營運。

陳菊昨天前往參觀,她認為市政府翻轉空間,為公園陸橋導入創意,也巧妙保留具有歷史意義的鋼構橋體,在不久的將來,也將有輕軌穿梭其中。

這座陸橋上的餐廳,可遠眺哈瑪星鐵道公園與港口美景,在不破壞橋體本身結構原則下,請建築師張瑪龍用一道優美的弧線,建構白色小屋,完全融入紅橋原有的弧度。

  • 駁二藝術特區今年在輕軌第一階段全線通車後,參觀人次上看五百萬人次,將創歷史新高!(記者張忠義攝)

    駁二藝術特區今年在輕軌第一階段全線通車後,參觀人次上看五百萬人次,將創歷史新高!(記者張忠義攝)

  • 高雄市長陳菊認為市政府翻轉空間,為公園陸橋導入創意,也巧妙保留具有歷史意義的鋼構橋體。(記者張忠義攝)

    高雄市長陳菊認為市政府翻轉空間,為公園陸橋導入創意,也巧妙保留具有歷史意義的鋼構橋體。(記者張忠義攝)

  • 公園陸橋在不久的將來,也將有輕軌穿梭其中。(記者張忠義攝)

    公園陸橋在不久的將來,也將有輕軌穿梭其中。(記者張忠義攝)

  • 這座陸橋上的餐廳,是建築師張瑪龍用一道優美的弧線,建構白色小屋,完全融入紅橋原有的弧度。(記者張忠義攝)

    這座陸橋上的餐廳,是建築師張瑪龍用一道優美的弧線,建構白色小屋,完全融入紅橋原有的弧度。(記者張忠義攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法