愈冷愈開花!信義賞梅湧車潮 花期還有10天
列印


信義鄉外坪頂梅區,花開4、5成,平日也吸引遊客賞花。(記者劉濱銓攝)

信義鄉外坪頂梅區,花開4、5成,平日也吸引遊客賞花。(記者劉濱銓攝)

2018-01-11 17:19

〔記者劉濱銓/南投報導〕寒流報到,梅花愈冷愈開花!日前南投信義鄉山區梅花都已綻放,像是土場梅區都已盛開,儘管近日雨勢多少影響花況,但賞梅民眾仍絡繹不絕於途,進入信義鄉就能明顯感受車潮,而新興賞梅秘境外坪頂,梅花已開4、5成,估計信義鄉整體賞花期,大約還有10天。

信義鄉外坪頂梅區位在同富村,由台21線進入桐林橋後,沿途就有指示與旗幟指引,全區梅園占地超過15公頃,位在山下入口梅樹花開約3、4成,山頂上的梅花則有4、5成,不少遊客在半山腰下車後,漫步在梅區,享受梅香與花海景致,相當愜意。

而在日前花開逾5成的土場梅區,現在也已滿開,就算非假日也吸引大批遊客前來賞花,整個梅區熱鬧滾滾,梅園預估花期還有8天,之後就會陸續凋謝,遊客可把握時間。

信義鄉農會表示,各地梅區幾乎都已花開5成,進入盛開階段,預計7至10天內是最佳賞花期,如風櫃斗、牛稠坑、烏松崙等,外坪頂最多還有2週,未來天氣變得乾冷,遊客都能看見美麗的花況。

  • 信義鄉土場梅區的梅花已達盛開階段,平日也吸引許多遊客賞花。(記者劉濱銓攝)

    信義鄉土場梅區的梅花已達盛開階段,平日也吸引許多遊客賞花。(記者劉濱銓攝)

  • 信義鄉外坪頂梅區,花開約4、5成,吸引遊客慕名前來秘境賞花。(記者劉濱銓攝)

    信義鄉外坪頂梅區,花開約4、5成,吸引遊客慕名前來秘境賞花。(記者劉濱銓攝)

  • 信義鄉外坪頂梅區梅樹枝條已開滿花朵。(記者劉濱銓攝)

    信義鄉外坪頂梅區梅樹枝條已開滿花朵。(記者劉濱銓攝)

  • 不少遊客在半山腰下車後,在信義鄉外坪頂梅區梅區漫步,享受梅香與花海景致,相當愜意。(記者劉濱銓攝)

    不少遊客在半山腰下車後,在信義鄉外坪頂梅區梅區漫步,享受梅香與花海景致,相當愜意。(記者劉濱銓攝)

  • 信義鄉外坪頂梅區,梅園佔地超過15公頃。(記者劉濱銓攝)

    信義鄉外坪頂梅區,梅園佔地超過15公頃。(記者劉濱銓攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法