為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞馬遜AWS落腳新北 朱立倫:年培育15新創團隊

    區台北遠東通訊數位園區(Tpark),新北市長朱立倫(右)和亞馬遜ASW全球副總裁容永康(左)11日在Tpark簽合作備忘錄。(記者陳心瑜攝)

    區台北遠東通訊數位園區(Tpark),新北市長朱立倫(右)和亞馬遜ASW全球副總裁容永康(左)11日在Tpark簽合作備忘錄。(記者陳心瑜攝)

    2018/01/11 13:33

    〔記者陳心瑜/新北報導〕亞馬遜AWS(Amazon Web Services)聯合創新中心落腳新北,新北市長朱立倫表示,未來每年至少扶植15個台灣新創團隊,而團隊成功率也一定很高,至於預估帶動多少產值?朱立倫則說「背後的潛力無窮」。

    AWS將進駐新北市板橋區台北遠東通訊數位園區(Tpark),新北市長朱立倫和亞馬遜ASW全球副總裁容永康11日在Tpark簽合作備忘錄,遠東集團董事長徐旭東、負責營運的藍濤亞洲集團總裁黃齊元也出席。

    朱立倫致詞時表示,市府在過去一年半和合作團隊、AWS召開超過10次的會議,將困難一一解決,讓AWS落腳新北市,這是對台灣下一世代的產業非常重要的投資,那它投入最重要的不是財務的資本,而是智慧的資本,可以讓台灣連結全世界、讓新北市連結全世界。

    媒體也問及AWS將會帶動多少產值或就業機會?朱立倫強調「潛力是無窮的」,聯合創新中心要服務我們台灣的中小企業,而且要跟學校培育更多優秀的人才,每年至少扶植15個新創團隊,對於台灣新創企業或中小企業的升級,潛力無窮。

    遠東集團董事長徐旭東受訪表示, AWS來到台灣並不是帶來幾億、百億生產線上的投資,而是現在最值錢的智慧,像是減少各企業對資訊的投資和儲藏,且AWS在全球190多個國家都有連線,能協助企業連結世界。

    藍濤亞洲總裁黃齊元表示,目前已和台大、東海談產學合作,而AWS沒有投資資金進來,將透過委員會管理,由AWS負責新創孵化、大學合作的部門,授權給藍濤運作、整合資源,要重視的是智慧的資本,這也是台灣招商需要學習的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。