為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地球公民基金會10年有成 期許喚起更多公民意識

    地球公民基金會今天舉辦成立十週年感恩茶會台北場。(記者楊綿傑攝)

    地球公民基金會今天舉辦成立十週年感恩茶會台北場。(記者楊綿傑攝)

    2017/12/23 22:54

    〔記者楊綿傑/台北報導〕許多環境議題場合都能見到地球公民基金會的身影,它們成立邁入十週年,今天(23日)於台北市長官邸沙龍舉辦台北場感恩茶會,除了細數過往的努力過程,也期許未來能夠影響更多的民眾,喚醒公民意識,讓社會運動、公共議題也能貼近大眾。

    午後的和煦陽光下,小農的水果、茶點搭配下,地球公民基金會憶起過往,東海岸的美麗灣、杉原棕櫚;核電議題;亞泥、採礦爭議……等等眾多活動,舉凡山林水土、水及空氣污染、能源轉型、環境民主等各種面向都涉入,組織發展也在高雄、台北、花東陸續成立辦公室,多年努力已經累積出一點一滴的成果。

    地球公民基金會執行長李根政很自豪地說,基金會是台灣第一個透過大眾募款成立的環保基金會,且為了確保獨立性和公信力,經費來自大眾捐款,不接受政府和大財團的資金。他同時認為,還有許多的方面,需要更多民眾一起來關心,在提高公民意識的過程中,也深化社會運動可能帶來的影響。

    地球公民基金會的10年感恩茶會也在各個辦公室陸續舉辦,今天的台北場,包括惜根台灣協會秘書長林子淩、政大公行系教授杜文苓,許多環保團體人士、參與地方環保運動人士、環境路線記者也都到場祝賀見證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。