多團體連署力挺輕軌 加碼推出輕軌三箭
列印


2017-12-12 12:33

〔記者王榮祥/高雄報導〕基進黨等多個團體先前連署力挺高雄輕軌預算,今天在高市議會審議通過後,相關團體加碼提出「輕軌三箭」,主張成立輕軌體檢委員會、推動大順路造街方案、訂定區域運輸計畫地方自治條例。

包括基進黨、高雄好過日、臉書社團高雄輕軌好日子代表,上午前往高市議會前表達訴求,除重申支持輕軌建設,另提出輕軌三箭方案,希望輕軌建設可以更優質。

基進黨中執委陳信諭表示,應由專家學者、市民乘客代表、議會代表與市府相關單位共組體檢委員會,一起檢視輕軌工程與現階段運輸內容。高雄黨部副執行長陳柏惟指出,大順路造街方案應涵蓋三面向,人本宜居、商機繁榮、交通順暢。

臉書粉絲團高雄輕軌好過日的小編楊荃凱認為,輕軌設計應以老人、孩童的安全為主,並應持續一站一特色、打造城市亮點。連署團體聲明,未來軌道應通盤考量對行人友善、轉乘方便等基本問題,打下良好基礎才是發展高雄大眾運輸證道。

  • 基進黨等團體力挺輕軌(記者王榮祥攝)

    基進黨等團體力挺輕軌(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法