為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創意實現! 研究生帶學童體驗3D列印

    大學、小學攜手,新開國小學童體驗3D列印。(記者蔡政珉攝)

    大學、小學攜手,新開國小學童體驗3D列印。(記者蔡政珉攝)

    2017/12/08 12:46

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣聯合大學機械工程學系研究生,前往位於偏鄉的大湖鄉新開國小,帶領學童體驗時下流行的3D列印課程趣味,讓新開國小學童自己發揮創意,將想像中的設計透過3D列印呈現,讓科技教育向下扎根。

    聯合大學機械工程學系研究生先向學童介紹3D列印的原理、種類及功能,等待學生自己仔細觀察3D列印製程奧秘之處後,親手體驗自己製作產品的感動,讓學生驚訝連連,開心不已,不少學童也可愛地說「要自己買一台回家作!」

    新開國小校長鄭惠鳳指出,透過和聯合大學合作,學校期盼跳脫以往傳統教育的框架,培養學生獨立以及合作溝通解決問題的能力,並能探索自己無限的可能性,讓教育能夠更有創意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。