為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林靜儀稱護理師該爭排除彈性工時 醫勞盟:說法不厚道

    立法院昨審查勞基法修正草案爆發爭議,其中召委林靜儀因醫生出身遭質疑對護理師工時的立場是否有所動搖,她今強調本次修法就是要求輪班間隔必須至少11小時。(資料照,記者張嘉明攝)

    立法院昨審查勞基法修正草案爆發爭議,其中召委林靜儀因醫生出身遭質疑對護理師工時的立場是否有所動搖,她今強調本次修法就是要求輪班間隔必須至少11小時。(資料照,記者張嘉明攝)

    2017/11/21 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院昨(20)日審查《勞基法》修正草案爆發爭議,其中召委林靜儀因醫生出身,遭質疑對護理師工時的立場是否有所動搖,她今在臉書發文,強調本次修法就是要求輪班間隔必須至少11小時,若要改8小時必須經過工會或勞資協議,且護理師從1997年就規範為4週彈性工時,應該要爭取排除彈性工時,與這次修法無關。不過《醫勞盟》晚間也在臉書發文,質疑林的說法有點不厚道,根本是「朕不給的你不能要」。

    針對《勞基法》修法爭議,林靜儀今在臉書發文,指護理師目前是屬於4週彈性工時,如果護理師團體的訴求是做5休1例1,應該是要求勞動部將醫療保健業從4週彈性工時的行列排除,這與本次的修法無關。

    林靜儀說,確實在去年修法時通過輪班間隔至少11小時,但當時規定「施行日期由行政院定之」,目前遲遲未實施,這次修法就是要明定,明年7月1日起輪班間隔就要11小時,若要改8小時,必須經過工會或勞資協議同意才行。

    《醫勞盟》晚間在臉書發文,轉述網友質疑,若認為休息11小時是基本需求,怎麼又會同意可以用勞資協議或工會取代,質疑「會同意8小時的根本是加工自殺的工會」。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。