為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇花改明年春節通車 傅崐萁:執政黨會被罵翻

    將銜接蘇花改的宜蘭大南澳陸橋,今年十月已經通車,和蘇花改一樣都是也是雙向單線設計,花蓮縣的民代議員都嫌蘇花改單線的規劃太窄,憂慮連續假日要「塞很久才能回家」。(記者花孟璟攝)

    將銜接蘇花改的宜蘭大南澳陸橋,今年十月已經通車,和蘇花改一樣都是也是雙向單線設計,花蓮縣的民代議員都嫌蘇花改單線的規劃太窄,憂慮連續假日要「塞很久才能回家」。(記者花孟璟攝)

    2017/11/20 14:03

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕台9線蘇花公路山區路段改善計畫(宜蘭蘇澳至花蓮大清水),預計107年農曆春節前後通車,花縣議員葉鯤璟今質詢批評,國道5號到蘇澳還有雙向2車道,進到蘇花改只剩雙向單線道,未來蘇花改通車將可以預期交通大癱瘓,要求縣府跟中央反應。

    花蓮縣長傅崐萁答詢時強調,「中央不能再忽視必須面對的問題」,還「預言」:明年蘇花改通車,將導致東部交通最大的黑暗期開始,成為「執政黨最大夢魘」,會被民眾罵翻。

    花蓮縣議會今天進行第18屆第6次定期大會總質詢,縣議員葉鯤璟說,蘇花改明年農曆春節通車,美其名「縮短花東交通距離」,卻使人擔憂,他先前與議會專案小組到秀林鄉和平村勘查,看到蘇花改工程路段僅有雙向單線道,未來國道5號車流進入蘇花改後,整個交通堵塞可以預期。

    葉鯤璟批,蘇花公路在宜蘭蘇澳還有雙向雙線,到花蓮變成雙向單線,對東部很不公平,要求縣府跟中央反應,針對未來蘇花改造成的交通瓶頸怎麼突破?應建議蘇花改採用雙向雙線規劃。

    傅崐萁答詢表示,蘇花一直是東部人的痛,國五是雙向四線道,明年蘇花改通車後,會有更多車子往花蓮進來,但雙向單線道的規劃,勢必造成交通衝擊;前一任宜蘭縣代理縣長吳澤成也一直強調,蘇花改107年通車將是「可怕大塞車的開始」,車子會回堵羅東甚至宜蘭。

    傅崐萁說,蘇花改東澳到南澳有五個路段,在蘇花改善計畫沒有做,他多次詢問政院有無二期延續計畫?但中央都在打迷糊帳,傅崐萁自嘲「縣長實在沒有那麼大」,他一再反應,中央仍相應不理、置若罔聞,他認為中央應正視東部交通的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。