為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為國艦國造培育人才 台船向大學招手

    曾國正(左起)、顧志遠、徐震魁簽約策略聯盟。(記者洪臣宏攝)

    曾國正(左起)、顧志遠、徐震魁簽約策略聯盟。(記者洪臣宏攝)

    2017/11/15 16:57

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕輔英科大引進德國技職教育模式,吸引特斯拉供應大廠巧新科技產學合作,今天又與旗山農工與台船締結策略聯盟,就學、就業一條龍,學子畢業後有機會直升台船幹部。

    輔英、旗農與台船策略聯盟簽約典禮在輔英科大舉行,由輔英校長顧志遠、旗農校長徐震魁與台船總經理曾國正代表簽約。

    顧志遠表示,配合國艦國造及離岸風電政策推動,台船未來會出現大量人才需求,這次與輔英職業安全衛生系產學合作,協助旗農畢業生就學、就業,不僅提升策略聯盟企業的安全文化,更能增進生產力和競爭力。

    徐震魁說,台船及巧新科技公司都是知名企業,校方會邀請資深師傅來旗農電機科、機械科、汽車科及生機科傳授技術,學生畢業可選擇輔英職安系並至企業有薪實習。

    曾國正指出,近年來造船業興盛,為培育更多人才,台灣串連產官學界成立台船學院,培育造船及海工產業人才,他強調,企業經營要做得好,安全文化不可少,台船選擇與輔英職安系合作,就是要培育具備技術又有工安專業人才,打造安全零災害職場。

    輔英職安系主任鄭立新表示,這次採德國技職教育模式,課程規劃以職安系為主,融入工管、環工及化材系等專業,及企業指定課程,預計明年招收25人,學生每週1至5在廠實習,週六、日在校上課,輔以網路輔助教學。

    鄭立新說,專班學生4年畢業後,不僅賺進人生第一桶金,表現優異者可望留任台船及策略聯盟企業。

    輔英科大、台船與旗山農工策略聯盟,提工學子升學就業一條龍。(記者洪臣宏攝)

    輔英科大、台船與旗山農工策略聯盟,提工學子升學就業一條龍。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。