為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想和傅達仁一樣到瑞士安樂死?代價30萬起跳

    瑞士非營利機構「尊嚴」提供外國民眾安樂死服務,收費為7000至1萬美元不等。(圖片取自網路)

    瑞士非營利機構「尊嚴」提供外國民眾安樂死服務,收費為7000至1萬美元不等。(圖片取自網路)

    2017/11/10 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著民眾對生死觀念的改變,安樂死已成為台灣熱門社會議題之一,雖然不少人對安樂死都抱持開放態度,但在立法程序上,始終處於只聞樓梯響的階段。而在國內大力推行安樂死的資深體育主播傅達仁,轉而尋求瑞士安樂死機構「尊嚴」(Dignitas)的協助,並加入會員。

    「尊嚴」是瑞士一間非營利機構,以「活得有尊嚴、死得有尊嚴」為口號,接受外國民眾成為會員,並在醫生給予「綠燈」的情況下提供安樂死的服務,而在這個階段,必須繳交3990美元(約台幣12萬元)的費用,但不保證能夠執行安樂死。

    此外,接受醫生諮詢也必須繳納1140美元(約台幣3萬4千元),且只能在瑞士當地辦理。與尊嚴合作的醫生會就病人狀況開出處方籤,且要與醫生及其相關部門進行兩次會談。

    當正式進入到安樂死階段,則需花費2850美元(約台幣8萬6千元),主要是作為給工作人員、維護居住單位以維持服務品質的費用。

    若病人是在尊嚴的公寓中離世,官方會收取比在家中死亡更高的費用,且建議是在當地火化,骨灰將毫無困難地送往目的地,這一系列事務將再花費2850美元。

    完成一整套安樂死服務,並將一切交由尊嚴安排的話,總花費約11970美元(約台幣36.3萬元),但若自行處理喪葬事宜,則為7980美元(約台幣24.2萬元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。