為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文創商行進駐 左營孔廟變「文青」

    高史博引進文創商行,讓傳統的孔廟變文青。(記者黃佳琳翻攝)

    高史博引進文創商行,讓傳統的孔廟變文青。(記者黃佳琳翻攝)

    2017/11/04 11:35

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕已有40多年歷史的左營孔廟,因毗鄰蓮池潭、半屏山,環境清幽,吸引許多外地遊客前往拍照取景;為了讓孔廟更能吸引年輕人造訪,高市歷史博物館特別引進文創商行進駐,讓民眾感受孔廟這座傳統建築的另類藝術之美。

    高史博指出,此次將大成殿西廡空間委外,透過公告、徵選廠商,最終遴選出重視人文及文化傳承發展的「芒果咖啡有限公司」進駐;該公司由雲林莿桐發跡,接續在斗六文化中心、亞洲大學美術館、竹山欣榮圖書館等不同文化場館開拓分店,以品質優良的自家烘焙咖啡豆沖出充滿「愛」與「分享」的消費環境。

    此次在左營孔廟推出「芒果咖秋商行」,除了內部裝潢以孔廟建築做為發想,並將古董家具配上現代化的思維,用餐的桌椅不但是傳統大鼓,菜單上還有「束脩三明治」、「考試粽」、「智慧包」等特色小點,還有與台灣小農合作推出的水果咖啡,要讓人感受孔廟散發出來的新魅力。

    高史博引進文創商行進駐孔廟。(記者黃佳琳翻攝)

    高史博引進文創商行進駐孔廟。(記者黃佳琳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。