為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄獲選十大旅遊城市 業者:高雄捷運、輕軌便利性高

「孤獨星球」(Lonely Planet)公布2018年全球十大旅遊城市,台灣高雄名列第5,旅遊業者認為捷運輕軌開通有加分作用,圖為即將啟用的高雄景點岡山之眼。(資料照,記者蘇福男攝)

「孤獨星球」(Lonely Planet)公布2018年全球十大旅遊城市,台灣高雄名列第5,旅遊業者認為捷運輕軌開通有加分作用,圖為即將啟用的高雄景點岡山之眼。(資料照,記者蘇福男攝)

2017-10-25 15:07:42

〔記者蕭玗欣/台北報導〕知名旅遊書籍「孤獨星球」(Lonely Planet)公布2018年全球十大旅遊城市,台灣高雄名列第5。觀光局表示,孤獨星球是具有價值的國際性旅遊指南,獲選城市不僅能獲得更多國外觀光客的關注,也能為城市注入更多活力,是好事一樁;雄獅旅遊分析,高雄當地特色美食多元,加上有捷運、輕軌,交通便利性高,成為外來觀光客心中最有魅力的台灣城市。

「孤獨星球」(Lonely Planet)是全球知名的旅遊指南出版社,1972年在澳洲創立,是首個針對背包客撰寫的旅遊書籍,日前公布2018年世界10個最佳旅遊城市,由風靡全球的美劇「冰與火之歌」的拍攝地,西班牙塞維雅(Seville)奪下冠軍寶座,台灣高雄也榜上有名,位居第5。

雄獅旅遊國旅產品副理李建澤表示,雖然高雄在台灣人眼裡並不是最受歡迎的旅遊城市,但是許多玩過台北的國外觀光客,很喜歡到高雄玩。主要是高雄交通便利,自捷運開通後,政府也在沿線開發各種觀光景點,尤其以「文青」氣息最重的駁二特區最受青睞。

易遊網公關林昭君也表示,高雄不僅有國際機場、港口,近來有增設捷運、輕軌,滿足各種客群的交通需求。高雄近年也新增許多旅遊元素,像是有年輕族群喜愛的文青景點,還有大魯閣草衙道。

此外,高雄非常積極爭取大型活動演出,如知名樂團五月天和歌手張惠妹今年都曾在高雄舉辦演唱會,帶動附近住宿需求;而易遊網今年與高鐵推出的高雄行程,今年1到9月比去年同期成長17%,估年底跨年出遊潮,成長率可達4成。

另外,高雄美食選擇性多元,李建澤說,外國觀光客對台灣最有印象的通常是美食,高雄有許多大型知名夜市,如凱旋、金鑽夜市,如果到旗津可以吃海產、到美濃也有客家美食可以品嚐、旗山則盛產各種香蕉,有香蕉冰棒、麵包、蛋糕可以嘗試,對國外觀光客來說非常新鮮。

據觀光局105年統計,國外觀光客最有印象的台灣城市分別為,台北(84.5%),其次是新北(58%)、南投(31%),再來才是高雄(28%),其中西子灣、愛河、旗津和佛光山等知名景點都是外客最愛。

觀光局企劃組組長吳潔萍表示,高雄能獲選十大最佳旅遊城市,對觀光局來說是好事一樁,因為國際行銷除了透過觀光局舉辦各種推廣會,也需要雜誌媒體等多方行銷,才能把效益擴大,也希望評比能為高雄注入更多活力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。