為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    29食品加工業者通過衛生評核 台東特產吃的安心!

    通過小型加工食品業衛生自主管理的業者展示生產的產品。(記者王秀亭攝)

    通過小型加工食品業衛生自主管理的業者展示生產的產品。(記者王秀亭攝)

    2017/10/24 16:43

    [記者王秀亭/台東報導]為讓台東特色產品更安全衛生,台東縣衛生局首度舉辦小型加工食品產業衛生自主管理輔導,結果有台東地區農會食品加工廠、聖果蜜多公司、義思義式廚房等29家業者通過100多項評核。

    副縣長陳金虎指出,台東縣以觀光發展為重點,每年吸引數百萬觀光遊客前來,民眾對伴手禮的食品衛生相當講究及重視,除產品包裝行銷,食品加工業者的衛生管理工作更不容忽視,因而透過專業輔導團隊,對業者進行實地輔導及協助業者落實衛生自主管理。

    衛生局食品藥物檢驗科表示,縣內加工食品產業多數是員工人數僅1至4人的小規模食品加工業者,舉辦輔導計畫說明會時有78家業者參加,僅有35家錄取,經過2次實地輔導,1次評鑑,最終有29家通過評鑑。

    食藥檢科長林郁文指出,由於縣內多數是4人以下的小規模食品加工業,家庭式工廠規模不大,硬體設備、環境衛生難以改善或達到標準的困難度高,尤其是肉、豆製品加工業的食品衛生管理屬高風險類別,更須小心謹慎,有部分業者因而放棄或未通過,參加輔導的業者在輔導前的分數多數不及格,輔導及評鑑後,最終產品檢驗合格率達100%。

    相關影音

    通過小型加工食品業衛生自主管理的業者展示生產的特色產品。(記者王秀亭攝)

    通過小型加工食品業衛生自主管理的業者展示生產的特色產品。(記者王秀亭攝)

    輔導團隊實地到工廠裡檢視衛生狀況。(記者王秀亭翻攝)

    輔導團隊實地到工廠裡檢視衛生狀況。(記者王秀亭翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。