為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學校裝冷氣防施工噪音和粉塵 要家長出錢惹怨

    基隆市仁愛國小校門口。(記者林欣漢攝)

    基隆市仁愛國小校門口。(記者林欣漢攝)

    2017/10/20 13:03

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市政府利用信義國小老舊校舍改建工程,同步在信義、仁愛國小下方闢建地下停車場,昨晚有家長收到調查表,徵詢是否同意自行負擔安裝冷氣費用,以避免施工噪音及粉塵影響學生上課,引起家長不滿,認為學校配合市府建停車場,影響教學品質,不應由學生家長出錢。

    對此,仁愛國小校長彭麗綺說,調查表是要彙整家長意見、想法,沒有強迫,如果不同意居多,會再找其他方案,若有過半數同意,就會從下學期開始進行。

    該調查表指出,因施工噪音及粉塵問題嚴重影響學生上課,在家長自行負擔冷氣設備的前提下,市府同意補助電源設備及施工期間電費,每班需2.5到3噸冷氣2台,評估每名學生每學期的冷氣設備分攤費用為500到800元。

    調查表不但引起家長反彈,也有不少市議員認為市府作法不妥,市議員韓良圻說,市府應該負責,否則應該抗議;市議員秦鉦也說,不能因為公共建設,造成學生上課不良的後果,而由家長負擔;市議員陳志成說,學童無好環境可上課,還要家長幫忙出錢,真離譜。

    基隆市仁愛國小防止施工噪音、粉塵影響學生上課要裝冷氣,卻要家長負擔冷氣費用,引發民怨。(記者林欣漢攝)

    基隆市仁愛國小防止施工噪音、粉塵影響學生上課要裝冷氣,卻要家長負擔冷氣費用,引發民怨。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。