為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣時區調至GMT+9」 連署2天就過門檻了!

    有網友在「公共政策網路參與平台」發起連署,建議台灣政府應該把時區從「GMT+8」調整為「GMT+9」,提前1小時,變成和日本、南韓相同的時區。(情境照)

    有網友在「公共政策網路參與平台」發起連署,建議台灣政府應該把時區從「GMT+8」調整為「GMT+9」,提前1小時,變成和日本、南韓相同的時區。(情境照)

    2017/10/19 17:40

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣的時區與中國相同,皆為「GMT+8」,不過有網友在「公共政策網路參與平台」發起連署,建議台灣政府應該把時區從「GMT+8」調整為「GMT+9」,變成和日本、南韓相同的時區,連署17日展開後引發議論,許多網友紛紛贊同,也使得該提案只用了短短2天,已於今天(19日)下午突破5千人門檻。

    提案的網友指出,台灣其實在過去也曾經屬於「GMT+9」時區,與台灣經度類似的南、北韓也不是「GMT+8」時區,調整為「GMT+9」,能象徵性的脫離中國的從屬,且以台灣所在的地理位置來看,時區若提前1小時,冬天下班時也不會那麼暗,夏天也可充分地利用陽光。

    該名網友16日在「公共政策網路參與平台」提議,17日檢核通過開始連署,該提案得在60天內達到5千人連署門檻,主管機關才會給予回應;雖然在18日晚間11點15分,只有531人附議,但隨著話題發酵,連署人數爆發性增加,已在今天下午突破5千人,主管機關將會在2個月內,也就是12月19日之前,對該提案作出回應。

    不過網友對此提案則是看法兩極,贊成派認為「日光節約時間的好概念」、「讓冬天晚一點天黑,夏天也可以多一些時間運動!」、「上班時氣溫比較宜人、下班時天色也不會太黑」、「以節約能源的出發點來想。此提案是非常好的」。

    不過反對派則認為:「改時區要花多少錢?」、「日光節約的概念並不是改時區」、「提案人有考慮過輪班的人嗎?」、「台灣就是在GMT+8、東經120度的線上,是要多管閒事換什麼時區?」、「完全看不出改了時區對人民有什麼幫助,根本只是以政治因素考量嘛。」

    「公共政策網路參與平台」:我國應調整時區至GMT +9

    連署已在今天下午突破門檻。(圖擷取自公共政策網路參與平台)

    連署已在今天下午突破門檻。(圖擷取自公共政策網路參與平台)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。