為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    完成父親照顧老人遺願 總鋪師水林設長青食堂

    總鋪師蘇嘉益(中)返回故鄉開辦長青良堂,嘉惠老人。(記者陳燦坤攝)

    總鋪師蘇嘉益(中)返回故鄉開辦長青良堂,嘉惠老人。(記者陳燦坤攝)

    2017/10/10 15:09

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕水林鄉總鋪師蘇嘉益完成父親遺願,返回故鄉水林偏鄉開辦長青食堂,只希望留在故鄉的老人能夠安享天年,蘇嘉益感動食堂一切從無到有,可以獲得旅外民眾支持,讓他內心感到溫暖。

    蘇嘉益從事外燴料理25年,父親在兩年前離世,但總算在今年能完成父親遺願,在水林偏鄉瓊埔村開辦長青食堂。蘇嘉益說,能夠看到村子裡老人們,滿意地吃著自己親手烹調菜餚,是蘇嘉益最開心的事,但最痛的是子欲養而親不待,煮再好的料理父親也無法享用。

    開辦長青食堂初期,連餐具都成問題,但蘇嘉益的決心感動不少旅外企業家,有人捐物資,也有人捐經費,就是希望這些故鄉老人吃得開心,儘管如此,蘇嘉益還是希望大家有空多回家探望長輩,不要留下「子欲養而親不待」的遺憾。

    為父親完成遺願照顧老人,總鋪師蘇嘉益(左2)設長青食堂。(記者陳燦坤攝)

    為父親完成遺願照顧老人,總鋪師蘇嘉益(左2)設長青食堂。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。